+7 343 288-36-03 sheben@krutiha.com

Чем можно покрасить щебень

Цветной натуральный камень мелкой фракции применяется для отделки мемориальных групп, декора дорожек, клумб и прочих вариантов ландшафтного дизайна, отделки интерьеров, облицовки фасадов, декора аквариумов и пр. Широкое распространение обусловлено его положительными свойствами:

  1. Без проблем переносит высокую влажность, скачки температур воздействие УФ-лучей и прочие негативные явления.
  2. Природный камень не теряет своей прочности
  3. Отличается широким диапазоном цветовой гаммы и способен реализовать любую дизайнерскую задумку

Разница в цене на окрашенную и неокрашенную гальку достаточно существенна и может достигать 200-300%. Так что желание сэкономить вполне понятно, тем более можно придать стройматериалу нужный оттенок самостоятельно.

Промышленное и кустарное производство

Технология окрашивания камня не отличается сложностью. Покраска осуществляется с помощью специальных красителей (акриловая краска), затем по алгоритму следует сушка. Готовую продукцию фасуют в мешки и отправляют к месту реализации/хранения.

Из оборудования понадобится несколько бункеров для сырья и готового продукта, бетономешалка для окраски и сепаратор в виде вибрационного сита. Такой комплект оборудования обладает производительностью до 10 куб.метров за рабочий день.

Многие интересуются, чем можно покрасить щебень без бетономешалки своими руками, особенно если нет нужды в больших объемах? Вполне можно обойтись и аэрозольной краской. Нужно разложить камешки в один слой и просто сбрызнуть их краской. Чтобы слой ЛКП дольше держался, можно использовать праймер — эта грунтовка распыляется на щебенку до нанесения краски. Такой вариант подойдет для тех, кто решил украсить собственную клумбу. Но для более масштабных работ стоит закупить щебень оптом уже в окрашенном виде.

Почему стоит обратиться именно к нам

Чтобы купить щебень в требуемом объеме, стоит обратиться в Гранитный карьер Крутиха. Качественная краска позволяет гальке не терять цвет. Так что созданные оригинальные композиции будут радовать окружающих десятилетиями.

Разместить заказ могут компании не только из Екатеринбурга - география поставок нашей продукции достаточно широка и охватывает все города России. Если у вас появились вопросы по оформлению заказа, вы всегда можете обратиться к нашим специалистам за квалифицированной консультацией.